2018/08/06

しゃれこーべスタジオ編035〜「しょっぱさ」という壮大な話

編集者の藤本智士、ベベチオの早瀬直久があれこれ話す30分番組、レディオ〜ライ! 今回から即興のトークテーマを「食」絡みのお題に絞ってみました。料理人でも栄養士でもないふたりですが、食のことになるといつまでも話が止まりません〜。引いたテーマは「しょっぱさについて」です。


□水筒に熱いお茶の夏 □いい氷に玉露 ■しょっぱさについて □うまみの軸 □塩分濃度って □博多の水炊きで □生き物には塩が入ってるから □甘いものに塩問題 □たとえばスイカに塩 □とりわける文化禁止法を □それはガサツなおもてなし!? □したくないのに焼肉奉行 □先輩の自慢料理のヒミツ □カラオケボックスの本気焼きそば

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